PUDING LUMUT JAGUNG COKELAT
.
.
.
Bahan Agar Lumut Jagung:
1kaleng jagung
2bks bubuk agar agar bening
350 gram gula pasir
250 ml santan kental
1200 ml air
3 butir telur, kocok lepas
1/2 sdt Garam halus
Langkah
1. Blender jagung kaleng beserta airnya, lalu saring menjadi 200ml jus jagung.
2. Campur semua bahan beserta kocokan telur dan jus jagung lalu disaring lagi.
3. Masak sampai mendidih dengan api sedang tunggu sampai terbentuk lumut, aduk aduk sebentar
4. Tuang dalam cetakan sesuai selera. .
.
Bahan Agar Cokelat :
2bks bubuk Agar Agar coklat.
1400ml susu cair coklat
3 sdm cokelat bubuk
150gr gula pasir
Langkah:
Campur semua bahan jadi satu, rebus sampai mendidih, lalu tuang di atas puding lumut jagung setelah kulit mulai terbentuk. Bisa dimasukkan dalam kulkas setelah puding dingin di suhu ruang. Sajikan.
.
.
Notes: bisa pakai jagung manis, blender dengan air jadi 200ml jus jagung.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar